Cuire un rôti de veau
Cuire un rôti de veau
Ingrédients : 1 rôti de veau (longe ou quasi), 1 oignon, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 200 g de poêlée forestière, 12.5 cl de vin blanc, beurre, poivre au moulin, sel.
Émincez l'oignon, coupez les carottes en frites, le céleri en tronçons. Déposez les légumes, les champignons, la feuille de laurier, dans un plat à four, poivrez et mouillez avec le vin blanc.
Déposez le rôti dans le plat et enfournez à 200° pendant 25 minutes par livre ou avec une sonde thermique à 70° pour une viande "à point".
Arrosez de temps et temps de beurre salé fondu .
Sortez le rôti du plat et enveloppez-le dans du papier alu.
Versez les légumes et le jus dans une casserole et laissez bouillonner 5 minutes.
: un Sancerre rouge ou blanc, un Pinot d 'Alsace noir ou blanc.