29 janvier 2014
Sauce bolognaise pour lasagnes ou spaghetti
Sauce bolognaise pour lasagne ou spaghetti
Ingrédients : 1 petite boite (400 g.) de tomates entières, 200 g de boeuf haché, 1 côte échine de porc hachée, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc, 5 cl de lait, poivre au moulin, sel.
Faites dorer l'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et céleri émincés, la gousse d'ail écrasée puis les viandes. Salez, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Déglacez au vin blanc.
Versez la boite de tomates dans la sauteuse avec la sauce, le lait, la feuille de laurier, du poivre au moulin et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures.
Cette sauce accompagne toutes les pâtes "alla bolognese".
Publicité
Commentaires