750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 janvier 2014

Sauce bolognaise pour lasagnes ou spaghetti

IMG_3772

Sauce bolognaise pour lasagne ou spaghetti

Ingrédients : 1 petite boite (400 g.) de tomates entières, 200 g de boeuf haché, 1 côte échine de porc hachée, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc, 5 cl de lait, poivre au moulin, sel.

Faites dorer l'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et céleri émincés, la gousse d'ail écrasée puis les viandes. Salez, mélangez et laissez cuire quelques minutes.

Déglacez au vin blanc.

Versez la boite de tomates dans la sauteuse avec la sauce, le lait, la feuille de laurier, du poivre au moulin et mélangez.

Couvrez et laissez mijoter 2 heures.

Cette sauce accompagne toutes les pâtes "alla bolognese".

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 675
Publicité